Меню
16+

Ширяевское муниципальное образование

30.01.2019 11:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Иркутской области подвело итоги работы за 2018 год

В Управлении Росреестра по Иркутской области состоялось заседание коллегии под председательством руководителя Управления Виктора Жердева. Участие в мероприятии приняли заместители руководителя, начальники отделов центрального аппарата и территориальных отделов. В ходе коллегии были подведены итоги работы Управления за 2018 год.

Заместитель руководителя Управления Оксана Арсентьева отметила, что особое внимание в ушедшем году ведомство уделяло работе по снижению количества отрицательных решений при проведении кадастрового учета и регистрации прав. В результате процент приостановлений по кадастровому учету удалось снизить в 3 раза, по регистрации прав – в 2 раза.

«По сути у нас с заявителями одна общая цель: провести учетно-регистрационные процедуры в максимально короткие сроки и без приостановлений из-за неверно подготовленных документов. Поэтому мы проводим грандиозную работу по консультированию граждан, даем рекомендации по доработке документов. В день на горячие линии Управления поступает порядка 70 звонков. Напрямую обратиться в ведомство за помощью могут и кадастровые инженеры, для которых каждую первую среду месяца ведомство проводит «День кадастрового инженера», — отметила Оксана Викторовна.

Также в 2018 году ведомством была запущена горячая линия по исправлению технических ошибок в документах. Телефон горячей линии: 89246172753. Консультирование по вопросам кадастрового учета проводится по телефону 89294310978, по вопросам регистрации прав – 89294310905.

Заместитель руководителя Управления Лариса Варфоломеева подвела итоги работы в сфере государственного земельного надзора. По сравнению с 2017 годом количество проведенных ведомством проверок земельных участков уменьшилось на 11%, вместе с тем выросла их эффективность. При меньшем количестве проверок количество привлеченных к ответственности нарушителей возросло на 11,5%.

В ходе заседания также были озвучены итоги работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

«В 2018 году на заседаниях комиссии было рассмотрено 815 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 876 земельных участков. Для 470 участков кадастровая стоимость была установлена в размере рыночной», — сообщила Лариса Михайловна.

Участники коллегии познакомились с ходом реализации в регионе федерального закона №280-ФЗ, получившего название «закон о лесной амнистии». Как было отмечено на заседании, на конец 2018 года в результате проведенной работы приняты решения об исключении из Государственного лесного реестра порядка 2 тыс. земельных участков. Площадь участков с категорией «земли лесного фонда» в Едином государственном реестре недвижимости уменьшилась более чем на 14 млн га.

«Прошедший год был для Управления продуктивным. Практически по всем направлениям деятельности нам удалось добиться больших результатов. Важно не снижать заданного темпа. Основные наши задачи на 2019 год — развитие «бесконтактного» взаимодействия с гражданами, организациями и органами власти, а также реализация комплекса мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе», — отметил руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

Ирина Кондратьева,

специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля

Управления Росреестра по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0