Меню
16+

Ширяевское муниципальное образование

16.11.2016 13:39 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Концерт «Осень золотая»

Источник: МУК "Централизованная клубная система"

В очередной раз хочется рассказать, как проводятся культурно-массовые мероприятия в деревне Горяшина.

Недавно работники нашего деревенского клуба организовали и провели праздник осени, приурочив его к старинному православному празднику — Дню Покрова Пресвятой Богородицы. На представлении были зрители всех возрастов, и престарелые жители деревни, и совсем ещё малыши. С интересом смотрели мы на новые успехи наших культработников, отразившихся в различных номерах детских групп "Солнышко" и "Капелька", умело играющих на деревянных ложках. Они использовали композиции на темы русских народных песен. Также маленькие артисты обеих групп исполнили детские песни, под которые кружилась в великолепном платье девочка Вика, исполняющая роль Девушки — Осени, и старательно пел самый младший участник Сёмочка в забавном костюме Ёжика.

Народный ансамбль нашей деревни "Барышни-крестьянки" исполнил как свои традиционные песни ,"От людей на деревне не спрятаться", "Деревенька", так и заново подготовленную песню "Сударушка", спев её очень задушевно. Прозвучала басня на злобу дня о ревнивом муже, добавив веселья старшему поколению.

Малыши исполнили импровизацию на тему "Кто главный из овощей?". Все малыши были в костюмах овощей, которые им сшили мамы. Особенно выделялся яркий костюм "Морковки", роль которой исполнил Толик. Под конец представления всем нам было приятно услышать слова благодарности от работников нашего клуба за то, что мы находим время для того, чтобы отправить детей на репетиции, отпускаем их в клуб в нужное для этого время. Также и нам хотелось бы поблагодарить через газету наших культработников, наших "Зажигалочек", за их труд и привитие навыков традиционной русской культуры, особенно в наше сложное время, когда происходит насаждение чуждых нашему народу традиций. Ведь коротко и точно заметил в одном из своих интервью Михаил Кочнев, руководитель Иркутского Театра народной драмы: "Культура должна не развлекать, культура должна, прежде всего, формировать нравственно здоровую личность. И русская культура в этом нам очень и очень помогает. Мы к ней приобщаемся и надеемся, что наши дети и молодёжь будут духовно чище, будут становиться патриотами, любящими свою культуру и своё Отечество."

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15