Меню
16+

Ширяевское муниципальное образование

15.02.2017 09:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я люблю тебя жизнь и хочу, чтобы лучше ты стала…

Автор: Низамова Дина Семеновна
Источник: МУК "Централизованная клубная система"

19 февраля Василию Георгиевичу Корнилову исполняется 70 лет.

Василий Георгиевич  Корнилов возглавил колхоз «50 лет Октября » в 1984   году. Он переехал из Хомутово, где работал в колхозе «Путь Ильича» под началом Ощерина Афанасия Ивановича. Василий Георгиевич  сразу перевез за собой семью: жену Тамару Петровну и двух сыновей. Молодой, энергичный, обладающий незаурядным талантом дальновидного руководителя, он сразу влился в хозяйственную, культурную и просветительскую деятельность колхоза и сел Ширяевского  сельского Совета. Решением правления и парткома колхоза, детей в Ширяевской школе и детском саду кормили бесплатно. Работал учебный пункт по обучению  школьников профессии механизатора. Много парней окончивших учебный пункт пришли работать механизаторами в колхоз, а Василию Георгиевичу  была вручена медаль «Отличника народного образования» за успехи и связь со школой.

Коренной «качугский» сибиряк, он хорошо знает и любит жизнь деревни. С одинаковым азартом, Василий Георгиевич  может взяться за любое дело: пахать, сеять, косить играть на гармошке. Воспитывая в труде и строгости своих детей, он этого же требовал и от людей. Всегда одобрял и поддерживал любые ростки прогресса и таланта в людях. В первую очередь протягивал руку помощи тому, кто стремился учиться делать жизнь лучше. 

Колхоз в середине 80-х годов процветал. Вся жизнь людей была связана с колхозом. Построен животноводческий комплекс в селе Лыловщина, строилось и заселялось молодыми семьями, благоустроенное жилье, асфальтировались дороги, большинство жителей имели хорошие автомобили. Колхозники ездили отдыхать на местные и дальние курорты. Детей отправляли в поездки по Пушкинским местам, В Ленинград, в Шушенское и все это при экономической поддержке колхоза. Людям было приятно трудиться. Был случай, когда Василий Георгиевич  отработал комбайнером всю уборочную, а слаженный коллектив специалистов сельского хозяйства не «забуксовал» во время отсутствия председателя колхоза, что говорит о том, что Василий Георгиевич отлично поставил работу и специалистов и рядовых колхозников – каждый знал и добросовестно делал свое дело.

 Под стать председателю была и его жена Тамара Петровна: удивительно женственная, с врожденным чувством достоинства и такта. Она работала в женсовете, посещала все культурные вечера, прекрасно пела и читала стихи. «Перед ней хочется подтянуться и снять шляпу», — сказал однажды мой муж. При этом она была доброй матерью, бабушкой, отличной хозяйкой.

Пролетели лихие девяностые, но сейчас Василий Георгиевич  полон планов, не зачерствел душой, он не пройдет мимо несправедливости и всегда поможет зарождающемуся таланту.

 Василий Георгиевич окружен любовью своей семьи: детьми и внуками. О нем с уважением говорят жители села, с благодарностью отзываются люди, к чьей судьбе он прикоснулся.

Дорогой Василий Георгиевич, Администрация Ширяевского МО, Совет Ветеранов, жители нашего поселения поздравляют Вас с юбилеем. Пусть оптимизм и задор вашей души, согревает Вас и Ваших близких. А ваша энергия и жизнелюбие никогда не покидают Вас, помогая оставаться здоровым, сильным и востребованным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149