Меню
16+

Ширяевское муниципальное образование

09.11.2017 08:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об использовании сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера»

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области (далее – Филиал) в своих публикациях уже рассказывал о функционировании сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера», размещенного на официальном портале Росреестра.

Кадастровый инженер является важным связующим звеном между правообладателем и органом регистрации прав, так как он осуществляет подготовку документов для постановки объектов недвижимого имущества на государственный кадастровый учёт. Для успешного проведения учетно-регистрационной процедуры кадастровый инженер должен подготовить документы, полностью соответствующие требованиям законодательства.

Сервис «Личный кабинет кадастрового инженера» позволяет провести предварительную автоматизированную проверки документов на соответствие XML — схемам (форматно-логический контроль), топологическую корректность и пространственный анализ, в т.ч. на наличие пересечений границ земельных участков, а также объектов землеустройства (границы населенных пунктов, территориальные зоны). С помощью этого сервиса кадастровый инженер также может посмотреть и распечатать протоколы предварительных автоматизированных проверок, просматривать историю их проведения.

Ещё одним преимуществом электронного сервиса является возможность поместить прошедшие проверку документы в электронное хранилище с присвоением каждому документу уникального идентификационного номера (УИН). В этом случае при подаче заявления для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект недвижимости заявитель вправе указать в заявлении УИН, не представляя соответствующие документы на электронном носителе.

С марта 2017 года кадастровые инженеры Иркутской области активно используют данный электронный сервис в своей работе. На сегодняшний день более 70% заявлений, поданных с использованием сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера», это заявления о постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости.

По информации Кадастровой палаты по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1